Grains de café fraîchement torréfiés chaque jour
Café frais
Le café en grains frais Café du Jour est l'œuvre de deux frères qui ont transformé leur passion pour le café en métier. Avec des années d'expérience dans l'hôtellerie italienne, depuis 2015, ils ont continuellement exploré les grains de café et les machines à expresso pour créer la tasse de café parfaite. Ce passe-temps, initialement sans ambition commerciale, est vite devenu un plaisir qu'ils ont choisi de partager avec amis et famille, et finalement de professionnaliser.
Les grains de café frais du Café du Jour sont torréfiés quotidiennement en petites quantités, dégustés et jugés par notre maître torréfacteur. Une fois approuvés, ces grains fraîchement torréfiés subissent un contrôle rigoureux pour éliminer toute irrégularité, avant d'être emballés, scellés et étiquetés avec la date de torréfaction du jour. Ainsi, avec Café du Jour, vous avez la garantie d'un café fraîchement torréfié, âgé de moins de quatre semaines lorsque vous le recevez chez vous. C'est comme savourer du pain frais de la boulangerie, bien meilleur que celui de l'usine, n'est-ce pas ?

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Comment faire le bon choix ?
Quiconque a déjà goûté un espresso préparé avec des grains frais sait que l'expérience est incomparable. Certaines marques de luxe restent stockées dans l'entrepôt pendant des semaines, voire des mois, en attendant un acheteur. Bien sûr, ce n'est pas inhabituel, car le café se conserve généralement un an. Cependant, les grains de café frais offrent un goût supérieur dans les semaines suivant la torréfaction. En principe, les grains de café frais sont consommables deux jours après la torréfaction. Comme les grains libèrent des gaz après la torréfaction, une semaine plus tard est le moment idéal pour moudre et utiliser les grains de café. Les grains de Café du Jour sont extrêmement frais. La torréfaction se fait à des températures plus basses, ce qui ralentit le processus. Ainsi, l'équipe de Café du Jour obtient un grain de café uniformément torréfié. Selon le grain et le profil recherché, la température varie entre 180 et 220 degrés. Le goût des grains issus de notre torréfaction est exceptionnel. Si vous commandez vos grains avant 15 heures, vous pouvez être sûr qu'ils seront expédiés le jour même et qu'ils n'auront jamais plus de quatre semaines.
Grains de café frais
Nous recevons souvent la question de savoir si le café n'est pas trop vieux lorsque la date de torréfaction remonte à trois semaines par exemple. Pour répondre brièvement, non, après quelques semaines, le café est à son apogée ! En effet, le café fraîchement torréfié est plein de dioxyde de carbone (CO2). Ce gaz, produit pendant la torréfaction, peut altérer le goût. Selon le type de grain et la torréfaction, le café atteint son plein potentiel entre une et quatre semaines après torréfaction. Les grains sont conservés immédiatement après la torréfaction dans des sacs à café spéciaux.
Acheter du café en grains fraîchement torréfié
Nous proposons une large gamme de choix, comprenant des mélanges populaires, des cafés de diverses origines, des cafés à origine unique et des cafés décaféinés, disponibles en petits paquets ou en grandes quantités. Utilisez des grains fraîchement torréfiés de haute qualité pour préparer du café frais à la maison ou au bureau. Le goût de votre café ne peut être meilleur que si vos grains sont d'excellente qualité. En résumé, des grains frais et robustes font du bon café. Un café frais de haute qualité est donc essentiel, surtout si vous avez besoin de plusieurs tasses pour passer la journée. Tout ce qui fait une bonne tasse de café, comme le goût et l'arôme personnalisés issus de la torréfaction, commence par un long voyage auprès de producteurs de renom à travers le monde. Quand un grain de café vert est récolté, il renferme les prémices de profils de saveur complexes qui produiront son arôme et son goût distinctifs. Notre processus de torréfaction crée une explosion de saveurs avec des arômes de chocolat, de caramel, de fleurs ou de fruits, par exemple.
Les grains de café sont exposés à la chaleur intense d'un torréfacteur. La composition complexe des minéraux d'un grain vert — glucides, acides aminés, protéines, lipides, eau et caféine — fusionne dans des réactions chimiques qui produisent le goût irrésistible et la saveur de noisette du café. Les grains sont ensuite correctement emballés pour minimiser leur exposition à l'air afin d'éviter que les arômes ne s'échappent trop vite. Ainsi, les grains conservent leur saveur jusqu'à leur arrivée chez vous. Nous nous assurons d'emballer nos grains le plus rapidement possible après la torréfaction. Laissez vos amis jalouser vos délicieux expressos ou autres boissons caféinées !
Le processus de dégazage des grains de café fraîchement torréfiés
On nous demande régulièrement si les grains de café torréfiés ne sont pas dépassés lorsque la date remonte à trois semaines, par exemple. La réponse est simple : non, après quelques semaines, le café est à son meilleur. La raison est que les grains fraîchement torréfiés sont pleins de dioxyde de carbone (CO2). Ce gaz, formé au cours de la torréfaction, peut donner un goût moins intense. Selon le grain et la torréfaction, le café est optimal entre une et quatre semaines après torréfaction. Immédiatement après la torréfaction, les grains sont stockés dans des sacs spéciaux munis d'une valve. Cette valve permet au gaz de s'échapper sans que les arômes ne se dissipent rapidement, tout en empêchant l'oxygène de pénétrer.
À quoi faire attention lors de l'achat et de la conservation des grains de café frais ?
Les grains fraîchement torréfiés peuvent facilement perdre de leur fraîcheur, il est donc crucial de les conserver correctement. Certains facteurs doivent être considérés lorsque vous ramenez le café chez vous. Rangez votre précieux achat dans un endroit sec pour éviter l'humidité. Gardez l'emballage bien fermé pour protéger le café de l'air, par exemple dans une boîte hermétique. Nos emballages de grains sont équipés d'une valve spéciale qui libère le dioxyde de carbone sans laisser entrer l'air. Cela conserve la fraîcheur des grains. Cependant, ces emballages ne sont pas destinés à un stockage prolongé, il est donc préférable de ne pas garder le café trop longtemps. Pour préserver les arômes, il est préférable de conserver le café dans un endroit sombre et frais. Nos délicieux cafés sont sélectionnés pour leur qualité et leur caractère. Chaque lot est torréfié à la main et expédié quotidiennement à travers les Pays-Bas. Nous torréfions et livrons votre café frais, savoureux et unique.
Un café de la meilleure qualité
Chez Café du Jour, nous produisons une sélection raffinée de grains aux saveurs exquises. Pour satisfaire la demande du marché, nous fournissons du café de diverses régions du monde. Vous pouvez choisir parmi une variété de produits, allant de mélanges spécialement conçus à des cafés d'origine unique, moulus ou en grains, ainsi que des cafés décaféinés. Idéals pour préparer un espresso, un cappuccino ou un café filtre, ces produits sont fraîchement torréfiés, emballés et expédiés avec passion. Grâce à notre expertise en torréfaction, vous pouvez être assuré que votre tasse de café apportera toujours le sourire, même aux plus matinaux ! Nous vous conseillons d'acheter votre café sous forme de grains frais et de les moudre chez vous ou au bureau pour découvrir les meilleurs arômes. Les grains sont livrés frais, c'est pourquoi il est préférable de ne moudre que ce que vous utilisez au moment de la préparation. Cela empêche l'oxydation de la mouture, préservant ainsi son arôme délicieux et intact ! En outre, vous pourrez toujours savourer votre café préféré, car vous pouvez acheter les grains frais qui vous plaisent, plutôt que d'avoir un mélange standard de divers grains dans votre tasse.