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Expresso Despertando - Grains de café frais

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Nous aimons préparer l'espresso du Café du Jour Espresso réveil, mais il est également parfait en café filtre. Il n'est pas torréfié trop foncé, mais il a une belle intensité. Idéal aussi dans les cappuccinos.

Comment est-il né ? Retrouvez tous les détails ci-dessous.

Des détails

Bonjour à tous ! Laissez-moi vous emmener dans un lundi matin chaud du printemps 21. Un de nos employés (je tairai son nom) arrive un peu fatigué après un week-end éprouvant dans notre charmante demeure à la campagne du Maasland.

Il veut faire du lundi la journée la plus intense de la semaine. Un jour où, pour ainsi dire, il faut vraiment se retrousser les manches. Le torréfacteur est allumé dès l'aube. Ensuite, les grains de café passent en continu dans le torréfacteur, en sortent, vont dans des fûts, se dirigent vers la zone d'emballage, sont mis en sachets, puis en boîtes, avant de vous être expédiés. C'est un travail plus exigeant qu'on ne le pense. Il est donc indispensable d'avoir toute notre équipe, comme vous pouvez l'imaginer.

Heureusement, nous sommes Café du Jour et en théorie, nous pouvons fournir une quantité infinie de caféine. Parfait pour les torréfacteurs qui travaillent dur et pour les travailleurs fatigués. L'idée a germé sur place : un café pour les forts travailleurs, le pilier de la société. Un café qui vous garde éveillé, donne de l'énergie, illumine. Celui qui fait disparaître les gueules de bois, fait danser les grands-mères et les grands-pères, donne 250% de chances de réussite aux tests antidopage et avec lequel votre vieux diesel roule deux fois plus vite (attention : essayez le dernier à vos propres risques).

Et CARAMBA, ça a bien marché. Ce mélange à prédominance colombienne bénéficie d'une touche africaine et asiatique et n'est certainement pas décaféiné. Le résultat est un café qui a d'abord une sensation légèrement chocolatée, puis devient subtilement floral. La note est légèrement épicée, grâce à un ingrédient secret de ce mélange (indice : il commence par « extra » et finit par « caféine »).

Depuis que nous servons ce café dans notre entrepôt, nous livrons 98 % des paquets de café en 24 heures et nous n'avons plus besoin d'appeler en renfort tous nos amis, connaissances et familles lors des journées chargées.

Et quelle est la traduction du nom de ce café ? À vous de le deviner. Ou de chercher sur Google.

Plus d’information
RéférenceCDJ-CDJESPDES
MarqueCafé du Jour
Produit enPays-Bas
Type de caféGrains de café, Café moulu
Intensité8 - Puissant
SaveurFloral, Chocolat, Épicé
Variété de caféBlend Arabica/Robusta
Préparations de café idéalesEspresso, Café filtre, Cappuccino
Contient de la caféineOui
Torréfaction du caféMoyen

Emballage de café refermable

Que vous achetiez 250 grammes, 500 grammes ou un kilo de grains de café Café du Jour, ils sont toujours dans un emballage spécial refermable. Le sac à café dispose d'un bord refermable unique pour vous permettre de conserver hermétiquement votre café. Chaque sac possède une valve à l'avant qui permet aux gaz et à l'air de s'échapper sans que l'air extérieur ne puisse pénétrer à l'intérieur. Nous faisons tout notre possible pour garantir la fraîcheur optimale de votre café !

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Foire aux questions
Questions des clients
Quelle est la date de torréfaction ?
La date de torréfaction des grains de café de Café du Jour est généralement au maximum de quatre semaines avant l'expédition. Cela signifie que les grains de café ne sont généralement pas plus vieux que quatre semaines lorsqu'ils arrivent chez vous. Beaucoup de gens demandent si les grains de café sont déjà trop vieux après trois semaines. La réponse à cette question est : non. Le café fraîchement torréfié développe justement la meilleure saveur après quelques semaines. Lors de la torréfaction, du dioxyde de carbone (CO₂) se forme dans les grains de café, ce qui peut masquer la saveur au début. C'est pourquoi le café est à son meilleur entre une et quatre semaines après la torréfaction. Après la torréfaction, les grains sont immédiatement emballés dans des sachets spéciaux pour le café munis d'une valve unidirectionnelle. Cette valve permet au CO₂ de s’échapper sans que l’oxygène ne pénètre, de sorte que les arômes restent préservés et que le café reste frais. Vous pouvez ainsi compter sur un produit d'une fraîcheur optimale avec une saveur pleine !
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