Noté 4.9 / 5 sur la base des  Google Avis clients 

Café expresso

Chargement en cours...
  1. Café du Jour - sac personnalisé avec étiquette photo - café fraîchement torréfié
  2. Café Hausbrandt Qualita Rossa - Café en grain - 1 kilo
    En rupture de stock
    Café Hausbrandt Qualita Rossa - Café en grain - 1 kilo
    Chocolat, Noix Moyen (2/4)
    À partir de 14,41
    15,34  / kg
  3. Café Intención Crema Aromatico - Café en grain - 1 kilo
    Café Intención Crema Aromatico - Café en grain - 1 kilo
    Herbes Moyen (2/4)
    À partir de 13,01
    13,57  / kg
  4. Café Intención Intensivo (anciennement Espresso) - Café en grain - 1 kilo
    Café Intención Intensivo (anciennement Espresso) - Café en grain - 1 kilo
    Fruité, Herbes Moyen (2/4)
    À partir de 13,01
    13,57  / kg
  5. Café Sluyse - une ode à Maassluis
    Café Sluyse - une ode à Maassluis
    Chocolat, Noix Fort (3/4)
    À partir de 6,95
    17,95  / kg
  6. Caffè Hausbrandt (Nonnetti) Espresso - Café en grain- 1 kilo
    En rupture de stock
    Caffè Hausbrandt (Nonnetti) Espresso - Café en grain- 1 kilo
    Chocolat, Noix Fort (3/4)
    À partir de 19,19
    19,79  / kg
  7. Caffè Hausbrandt Academia - Café en grain - 1 kilo
    En rupture de stock
    Caffè Hausbrandt Academia - Café en grain - 1 kilo
    Chocolat, Noix Fort (3/4)
    À partir de 21,38
    22,76  / kg
  8. Caffè Hausbrandt Gourmet - Café en grain - 1 kilo
    En rupture de stock
    Caffè Hausbrandt Gourmet - Café en grain - 1 kilo
    Fruité Moyen (2/4)
    À partir de 21,66
    23,06  / kg
  9. Caffè Hausbrandt Gourmet Colombus - Café en grain - 1 kilo
    En rupture de stock
    Caffè Hausbrandt Gourmet Colombus - Café en grain - 1 kilo
    Chocolat, Fruité Moyen (2/4)
    À partir de 22,27
    23,71  / kg
  10. Caffè Hausbrandt Superbar - Café en grain - 1 kilo
    En rupture de stock
    Caffè Hausbrandt Superbar - Café en grain - 1 kilo
    Chocolat, Noix Très fort (4/4)
    À partir de 18,55
    19,75  / kg
  11. Caffè Hausbrandt Trieste - Café en grain - 1 kilo
    En rupture de stock
    Caffè Hausbrandt Trieste - Café en grain - 1 kilo
    Chocolat, Herbes Fort (3/4)
    À partir de 21,07
    21,73  / kg
  12. Caffé Izzo® 100% Arabica Gold - Café en grain  - 250 grammes
    En rupture de stock
  13. Caffé Izzo® Silver - Café en grain - 250 gram
    En rupture de stock
    Caffé Izzo® Silver - Café en grain - 250 gram
    Caffè Izzo®
    À partir de 4,31
    17,60  / kg
  14. Caffé Izzo® Supermiscela - Café en grain - 1 kilo
    En rupture de stock
    Caffé Izzo® Supermiscela - Café en grain - 1 kilo
    Fruité, Noix Fort (3/4)
    À partir de 15,35
    16,00  / kg
  15. Caffè Miglior Originale - café en grains - 1 kilo
    Caffè Miglior Originale - café en grains - 1 kilo
    Chocolat, Herbes Très fort (4/4)
    À partir de 14,35
    14,65  / kg
  16. Caffè Vergnano 1882 Antica Bottega - café en grains - 1 kilo
    Caffè Vergnano 1882 Antica Bottega - café en grains - 1 kilo
    Floral, Chocolat Fort (3/4)
    À partir de 12,82
    13,38  / kg
  17. Caffè Vergnano 1882 Decaffeinato Espresso - café en grains - 1 kilo
    Caffè Vergnano 1882 Decaffeinato Espresso - café en grains - 1 kilo
    Floral, Chocolat Fort (3/4)
    À partir de 12,95
    13,22  / kg
  18. Caffè Vergnano 1882 Espresso - Café en grain - 1 kilo
    Caffè Vergnano 1882 Espresso - Café en grain - 1 kilo
    Chocolat, Fruité Fort (3/4)
    À partir de 11,43
    11,92  / kg
  19. Caffè Vergnano 1882 Gran Aroma - Café en grain - 1 kilo
    Caffè Vergnano 1882 Gran Aroma - Café en grain - 1 kilo
    Floral, Chocolat, Herbes Moyen (2/4)
    À partir de 10,59
    11,05  / kg
  20. Costa Coffee Bright Blend - grains de café - 1 kilo
    En rupture de stock
    Costa Coffee Bright Blend - grains de café - 1 kilo
    Chocolat, Fruité Moyen (2/4)
    À partir de 17,23
    17,77  / kg
  21. Costa Coffee Colombian Roast - grains de café - 500 grammes
    En rupture de stock
    Costa Coffee Colombian Roast - grains de café - 500 grammes
    Fruité Moyen (2/4)
    À partir de 12,00
    24,76  / kg
  22. Costa Coffee Signature Blend Dark Roast - café en grains - 1 kilo
    En rupture de stock
    Costa Coffee Signature Blend Dark Roast - café en grains - 1 kilo
    Chocolat, Noix Fort (3/4)
    À partir de 15,31
    15,79  / kg
  23. Costa Coffee Signature Blend Medium Roast - grains de café - 1 kilo
    En rupture de stock
    Costa Coffee Signature Blend Medium Roast - grains de café - 1 kilo
    Noix Moyen (2/4)
    À partir de 15,31
    15,79  / kg
  24. Dallmayr Crema d'Oro Fein & Mild - Café en grain - 1 kilo
    Dallmayr Crema d'Oro Fein & Mild - Café en grain - 1 kilo
    Noix Moyen (2/4)
    À partir de 11,35
    11,83  / kg
  25. Dallmayr Crema d'Oro Intensa - Café en grain - 1 kilo
    Dallmayr Crema d'Oro Intensa - Café en grain - 1 kilo
    Herbes Fort (3/4)
    À partir de 11,11
    11,83  / kg
  26. Dallmayr d'Oro Espresso - Café en grains - 1 kilo
    Offrir
    Dallmayr d'Oro Espresso - Café en grains - 1 kilo
    Chocolat Moyen (2/4)
    Prix normal 11,95 Prix Spécial 10,76
    10,76  / kg
  27. De Roccis Qualità Oro Intenso - Café en grain - 1 kilo
    De Roccis Qualità Oro Intenso - Café en grain - 1 kilo
    Herbes, Noix Très fort (4/4)
    À partir de 7,15
    7,46  / kg
  28. Exemple de paquet - Fort mais pas amer - 4 kilos Café en grain
  29. Forfait de démarrage - Espresso quinze minutes - accessoires et 2 kilos de Café en grain
  30. Gina Caffè Crema - Café en grain - 1 kilo
    En rupture de stock
    Gina Caffè Crema - Café en grain - 1 kilo
    Herbes, Noix Moyen (2/4)
    À partir de 8,82
    9,01  / kg
  31. Gina paquet d'échantillons - Café en grain - 2 x 1 kilo
    En rupture de stock
  32. Gina Wiener - Café en grain - 1 kilo
    Gina Wiener - Café en grain - 1 kilo
    Herbes Fort (3/4)
    À partir de 6,56
    6,62  / kg
  33. Gorilla Bar Crema Silber - Café en grain - 1 kilo
    Gorilla Bar Crema Silber - Café en grain - 1 kilo
    Chocolat, Herbes, Noix Moyen (2/4)
    À partir de 11,87
    11,63  / kg
  34. Gorilla Café Crème - Café en grain - 1 kilo
    Offrir
    Gorilla Café Crème - Café en grain - 1 kilo
    Floral, Fruité Doux (1/4)
    Prix normal 14,99 Prix Spécial 13,49
    13,49  / kg
  35. Gorilla Crema No.1 - Café en grain - 1 kilo
    Gorilla Crema No.1 - Café en grain - 1 kilo
    Floral Moyen (2/4)
    À partir de 14,2
    14,20  / kg
  36. Gorilla Espresso Delicato - Café en grain - 1 kilo
    Gorilla Espresso Delicato - Café en grain - 1 kilo
    Floral, Chocolat, Noix Moyen (2/4)
    À partir de 15,79
    15,63  / kg
  37. Gorilla Kaffeehaus Mischung - Café en grain - 1 kilo
    En rupture de stock
    Gorilla Kaffeehaus Mischung - Café en grain - 1 kilo
    Floral, Noix Moyen (2/4)
    À partir de 13,14
    13,42  / kg
  38. Gorilla Super Bar Crema - Café en grain - 1 kilo
    Gorilla Super Bar Crema - Café en grain - 1 kilo
    Chocolat Fort (3/4)
    À partir de 13,29
    13,86  / kg
  39. Hausbrandt H. Hausbrandt - Grains de café - 1 kilo
    En rupture de stock
    Hausbrandt H. Hausbrandt - Grains de café - 1 kilo
    Hausbrandt
    À partir de 19,48
    20,74  / kg
  40. Hausbrandt Venezia - Grains de café - 1 kilo
    En rupture de stock
    Hausbrandt Venezia - Grains de café - 1 kilo
    Chocolat, Herbes Fort (3/4)
    À partir de 15,34
    16,33  / kg
  41. Idee Kaffee Caffè Crema - café en grains - 750 grammes
    Idee Kaffee Caffè Crema - café en grains - 750 grammes
    Noix Fort (3/4)
    À partir de 7,43
    9,91  / kg
  42. Idee Kaffee Espresso - café en grains - 1 kilo
    En rupture de stock
    Idee Kaffee Espresso - café en grains - 1 kilo
    Idee Kaffee
    À partir de 11,15
    11,63  / kg
  43. Idee Kaffee Espresso - café en grains - 750 grammes
    Idee Kaffee Espresso - café en grains - 750 grammes
    Chocolat Très fort (4/4)
    À partir de 7,43
    9,91  / kg
  44. illy Classico - Café en grain - 250 grammes
    illy Classico - Café en grain - 250 grammes
    Noix Moyen (2/4)
    À partir de 6,08
    24,60  / kg
  45. illy Décaféiné - Café en grain -  250 grammes
    illy Décaféiné - Café en grain - 250 grammes
    Floral, Chocolat Moyen (2/4)
    À partir de 6,43
    26,28  / kg
  46. illy Intenso - Café en grain - 250 grammes
    illy Intenso - Café en grain - 250 grammes
    Chocolat, Herbes Fort (3/4)
    À partir de 6,08
    24,60  / kg
  47. illy mixed pack self-assembly - café en grains - 6 x 250g

Café expresso

Le café est l'une des boissons les plus consommées au monde. Le café est savoureux et il existe de nombreuses variétés. En outre, les buveurs de café sont stimulés par la caféine qu'il contient. Le café est toujours fabriqué à partir de grains de café. Quel que soit le type de café que vous prenez, le grain constitue toujours le début de votre tasse. Les personnes qui aiment la commodité ont tendance à prendre du café filtre à partir de grains de café déjà moulus. Pour des raisons de commodité, certaines personnes choisissent de préparer du café en portion individuelle à l'aide d'une tasse ou d'un tampon. Mais si vous voulez un café de bonne qualité, il est conseillé de prendre des grains de café frais et de les laisser moudre par votre machine à café. Cela permet à toutes les saveurs et à tous les arômes du grain de café fraîchement moulu de se retrouver dans votre tasse de café. La base de nombreux types de café est l'espresso.

L'espresso est l'une des boissons au café les plus populaires au monde. Avec sa saveur forte et intense, il n'est pas surprenant que le café espresso soit le favori des amateurs d'arômes profonds. L'espresso est obtenu en pressant de l'eau chaude sous haute pression à travers du café finement moulu, ce qui donne une petite mais puissante dose de café au goût intense. Pour ceux qui recherchent encore plus d'intensité et de caféine, il existe le double expresso, qui consiste à combiner deux doses d'expresso en une seule boisson. Il ne fait aucun doute que l'espresso classique et le double espresso occupent une place importante dans la culture du café, que vous soyez un amateur de la variante classique ou que vous ayez besoin d'un coup de pouce supplémentaire.

Comment est né le café espresso ?

C'est vers 1820 qu'a été inventée la première machine à café capable de préparer de grandes quantités de café. Seule la technologie moderne n'existait pas à l'époque, de sorte que l'eau était mélangée au café en la filtrant à travers la machine sous haute pression de vapeur. Il y avait un petit inconvénient : le café moulu était brûlé par la pression de la vapeur, ce qui lui donnait un goût extrêmement amer. La vapeur est toujours plus chaude que 100° Celsius, alors qu'un café expresso idéal doit être préparé à une température de 95° Celsius maximum. Mais cet inconvénient l'emportait sur les nouvelles possibilités techniques d'une machine à café, car il était possible d'annuler le goût amer en ajoutant une bonne dose de sucre. La technologie de la pression de la vapeur a été maintenue pendant des années, y compris le goût désagréable du café, jusqu'à ce que l'inventeur italien Luigi Bezzera invente une nouvelle machine, toujours à pression de vapeur, mais avec un fonctionnement différent, de sorte que le café n'entre plus en contact avec la vapeur. En outre, il était désormais possible de préparer du café à la tasse, également appelé express ou, en latin, exprimere, qui signifie presser ou presser. C'est de ce nom qu'est né officiellement l'espresso. À partir de ce moment-là, surtout en Italie, de nombreuses usines à café ont vu le jour, chacune avec son propre espresso, mais toujours avec des machines à pression de vapeur. Jusqu'à ce que le professeur Illy, en 1938, présente une nouvelle machine basée sur la pression de l'air. La base de cette machine est toujours d'actualité, bien qu'elle ait été considérablement modernisée au cours des dernières années, et qu'aujourd'hui ces machines fonctionnent à l'électricité.

Comment boire le café espresso ?

Le café espresso peut être considéré comme la boisson nationale de l'Italie, ce qui explique que de nombreux dérivés du café espresso portent des noms italiens. En Italie, d'ailleurs, on appelle ce café tout simplement caffè. Les gens le boivent dès le matin et continuent à le boire jusque tard dans la soirée. Il peut s'agir d'un caffè, mais souvent d'un dérivé, comme le cappuccino. Pour un bon café expresso, on utilise une tasse à expresso. Il s'agit d'une petite tasse qu'il est parfois difficile de tenir avec deux doigts. Il faut préchauffer cette tasse. Ensuite, de la bonne manière, à la bonne pression et à la bonne température, le café doit arriver. Lorsque c'est le cas, on peut véritablement parler de café expresso. Le café espresso doit être noir, chaud et de préférence avec quelques boules de sucre pour le rendre sucré. C'est la bonne façon de procéder. Le goût peut varier, de sorte qu'une personne le prendra avec du sucre, tandis qu'une autre ne le prendra pas. En achetant un espresso préparé de la bonne manière, vous vous assurez de ressentir la véritable sensation de l'Italie.

Variations du café expresso

Tout le monde n'aime pas le café espresso, car il est trop fort et trop épicé pour beaucoup. Beaucoup préfèrent le café au lait. En effet, le lait adoucit le goût amer du café. C'est pourquoi le café espresso a été décliné en différentes variétés, certaines sans lait ni mousse, d'autres avec du lait ou de la mousse, mais toujours à base de café espresso :

Caffè doppio
Le doppio n'est rien d'autre qu'un café espresso, mais en double. Comme la quantité de café expresso pour une tasse n'est pas très importante, certains apprécieront davantage le doppio.

Caffè lungo
Ce café expresso utilise plus d'eau et peut être comparé au café auquel nous sommes habitués. Le café sera moins fort, mais vous aurez plus de café.

Caffècorretto
Il s'agit d'un café corrigé. Il est accompagné d'une petite liqueur comme la grappa, la sambuca ou le brandy. Dans le nord de l'Italie, il est assez courant d'utiliser de la grappa, tandis que dans le sud, les gens ajoutent de l'anis à leur café.

Caffè ristretto
Contrairement au lungo, on n'utilise pas plus d'eau, mais plutôt moins, ce qui donne au café expresso un goût plus prononcé.

Caffè americano
Si le caffè lungo ne ressemble pas assez au café auquel nous sommes habitués, essayez l'americano. De l'eau chaude est ajoutée au café espresso. En fait, ce café ressemble beaucoup à notre café filtre.

Caffè Macchiato
Ce café se compose d'une couche de café expresso, recouverte d'un filet de lait chaud et d'une couche de lait mousseux. Ce café doit de préférence être servi dans un verre, afin que vous puissiez voir clairement les couches. En néerlandais, ce café est appelé "café tacheté".

Cappuccino
Ce café est certainement le plus populaire chez les Néerlandais, mais en Italie aussi, le cappuccino est très apprécié, surtout le matin. Le cappuccino se compose à parts égales de café expresso, de lait cuit à la vapeur et de mousse de lait, souvent agrémenté de poudre de cacao ou de cannelle.

Caffè latte
Il s'agit d'un café expresso avec du lait chaud, la quantité de lait étant supérieure à celle du café. C'est aussi le café dans lequel les baristas professionnels créent des œuvres d'art entières. Avec un Caffè latte, il est important de verser d'abord le café dans la tasse, puis d'ajouter le lait chaud.

Latte macchiato
À ne pas confondre avec le caffè macchiato, qui ne comporte pas de lait mousseux, mais uniquement du lait chaud. La différence avec le Caffè latte est que pour ce café, on verse d'abord le lait chaud, puis le café espresso. Le lait est l'élément le plus important.

Acheter un espresso

Vous souhaitez préparer vous-même un bon café expresso ou l'une des variantes ci-dessus ? Dans ce cas, vous ne pouvez pas éviter de visiter le site web de Café du jour, où vous pouvez commander des grains de café spéciaux pour une délicieuse tasse de café expresso.

Cafedujour.nl a été noté 4.9 / 5 sur la base de Google Avis clients