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Espresso Madrugador - Grains de café frais

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Lève-tôt (ou pas) ? L'Espresso Madrugador est un espresso corsé (mais moyennement torréfié) spécialement conçu pour préparer des espressos super intenses et bien commencer la journée. Commencez votre matinée en beauté avec une tasse de l'irrésistible Madrugador. Il faut un peu de courage, car on ne peut pas vraiment qualifier ce mélange de doux ! Un espresso légèrement fruité avec une forte intensité.

Le Madrugador est le joyau de nos cafés et est torréfié dans une petite brûlerie authentique, dans un tambour sur flamme de gaz. Après chaque lot, le torréfacteur laisse reposer les grains pendant quelques heures à un jour maximum, et le goût est systématiquement vérifié. Ce n'est que si tout est parfait que les grains sont emballés dans un contenant qui permet aux gaz résiduels de s'échapper sans laisser entrer l'air. La date de torréfaction est toujours récente (maximum quatre semaines) et figure toujours à l'avant du paquet de café.

Des détails

Torréfié traditionnellement pour une qualité excellente et authentique

Le Café du Jour Madrugador est soigneusement mélangé, torréfié de manière artisanale et testé en petits lots. Le Madrugador est notre café phare, torréfié dans une authentique petite brûlerie, dans un tonneau sur un feu de gaz. Le maître torréfacteur travaille entièrement de façon "analogique", testant continuellement quelques grains pendant la torréfaction pour évaluer leur couleur et leur arôme. Une fois le lot prêt, les grains reposent quelques heures, voire un jour, avant d'être dégustés. Ce n'est que lorsque tout est parfait que les grains sont emballés dans un récipient permettant aux gaz résiduels de s'échapper sans que l'air y pénètre. La date de torréfaction, toujours récente (maximum quatre semaines), est inscrite sur le devant de l'emballage.

Des grains de café sélectionnés avec soin

Pour composer le mélange Madrugador, nous utilisons des grains de haute qualité venus d'Amérique centrale, d'Amérique du Sud et d'Indonésie. Le mélange est principalement constitué de grains d'Arabica, agrémenté d'une touche de Robustas pour apporter une note épicée et un arrière-goût distinctif.

Café du Jour Grains de café

Les grains de notre marque Café du Jour sont torréfiés en petite quantité par un torréfacteur spécialisé. Ils sont torréfiés et stockés chaque semaine, garantissant une date de torréfaction toujours récente. Cette date est indiquée sur l'étiquette de l'emballage.

Emballage refermable pour le café

Que vous achetiez 250g, 500g ou un kilo de grains de café Café du Jour, ils sont toujours livrés dans un emballage refermable spécialement conçu. Le sac est équipé d'une fermeture hermétique pour conserver la fraîcheur de votre café. À l'avant de chaque sac, une valve permet aux gaz de s'échapper sans laisser entrer l'air, préservant ainsi au mieux la fraîcheur de votre café !

Plus d’information
RéférenceCDJ-CDJESPMAD
MarqueCafé du Jour
Produit enPays-Bas
Type de caféGrains de café, Café moulu
Intensité8 - Puissant
SaveurChocolat, Fruité, Épicé
Variété de caféBlend Arabica/Robusta
Préparations de café idéalesEspresso, Café filtre, Cappuccino
Pays d'origineGuatemala, Colombie, Indonésie
Contient de la caféineOui
Torréfaction du caféMoyen
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Foire aux questions
Questions des clients
Quelle est la date de torréfaction ?
La date de torréfaction des grains de café de Café du Jour est généralement au maximum de quatre semaines avant l'expédition. Cela signifie que les grains de café ne sont généralement pas plus vieux que quatre semaines lorsqu'ils arrivent chez vous. Beaucoup de gens demandent si les grains de café sont déjà trop vieux après trois semaines. La réponse à cette question est : non. Le café fraîchement torréfié développe justement la meilleure saveur après quelques semaines. Lors de la torréfaction, du dioxyde de carbone (CO₂) se forme dans les grains de café, ce qui peut masquer la saveur au début. C'est pourquoi le café est à son meilleur entre une et quatre semaines après la torréfaction. Après la torréfaction, les grains sont immédiatement emballés dans des sachets spéciaux pour le café munis d'une valve unidirectionnelle. Cette valve permet au CO₂ de s’échapper sans que l’oxygène ne pénètre, de sorte que les arômes restent préservés et que le café reste frais. Vous pouvez ainsi compter sur un produit d'une fraîcheur optimale avec une saveur pleine !
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