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Éthiopie 100% arabica - Grains de café frais

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Café éthiopien fraîchement torréfié

Savourez un goût floral intense, légèrement fruité avec une touche épicée en arrière-plan. Ce café équilibré résulte d'un mélange de cafés 100% arabica, conservant toutes les qualités que vous recherchez dans une excellente tasse : une intensité modérée, un corps moyen, et une acidité mesurée.

Des détails

Acheter du café d'Éthiopie ?

L'Éthiopie est souvent considérée comme le berceau du café. Selon la légende, un chevrier a observé que ses chèvres devenaient plus énergiques après avoir mangé certaines baies. Ces baies étaient bien sûr des grains de café. À partir de 300 après J.-C. et jusqu'au XVe siècle, le café était consommé régulièrement, mais différemment d'aujourd'hui. On versait de l'eau bouillante directement sur les cerises de café. Ce n'est qu'au XVe siècle que l'on découvrit que le goût était considérablement amélioré si les cerises de café étaient d'abord torréfiées. C'est ainsi que le café, dans sa forme actuelle, a vu le jour.

Café fraîchement torréfié du Café du Jour

Les grains de café de la marque Café du Jour sont torréfiés à petite échelle par un torréfacteur spécialisé. Chaque semaine, les grains sont torréfiés et stockés, garantissant ainsi une date de torréfaction toujours récente, clairement indiquée sur l'étiquette de l'emballage.

Emballage de café refermable

Que vous achetiez 250 grammes, 500 grammes ou un kilo de grains de café Café du Jour, ils sont toujours conditionnés dans un emballage refermable spécial. Le sachet de café dispose d'un bord refermable pour assurer une fermeture hermétique. Une valve située à l'avant de chaque sac permet aux gaz et à l'air de s'échapper sans que l'air extérieur ne pénètre à l'intérieur. Tout est fait pour que votre café conserve toute sa fraîcheur !

Plus d’information
RéférenceCDJ-CDJETHLEK
MarqueCafé du Jour
Produit enPays-Bas
Type de caféGrains de café, Café moulu
Intensité8 - Puissant
SaveurFloral, Fruité, Épicé
Variété de caféArabica
Préparations de café idéalesEspresso, Café filtre, Cappuccino
Pays d'origineEthiopië
Contient de la caféineOui
Torréfaction du caféMoyen
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Foire aux questions
Questions des clients
Quelle est la date de torréfaction ?
La date de torréfaction des grains de café de Café du Jour est généralement au maximum de quatre semaines avant l'expédition. Cela signifie que les grains de café ne sont généralement pas plus vieux que quatre semaines lorsqu'ils arrivent chez vous. Beaucoup de gens demandent si les grains de café sont déjà trop vieux après trois semaines. La réponse à cette question est : non. Le café fraîchement torréfié développe justement la meilleure saveur après quelques semaines. Lors de la torréfaction, du dioxyde de carbone (CO₂) se forme dans les grains de café, ce qui peut masquer la saveur au début. C'est pourquoi le café est à son meilleur entre une et quatre semaines après la torréfaction. Après la torréfaction, les grains sont immédiatement emballés dans des sachets spéciaux pour le café munis d'une valve unidirectionnelle. Cette valve permet au CO₂ de s’échapper sans que l’oxygène ne pénètre, de sorte que les arômes restent préservés et que le café reste frais. Vous pouvez ainsi compter sur un produit d'une fraîcheur optimale avec une saveur pleine !
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