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Kenya 100% arabica - Grains de café frais

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Café du Jour 100% arabica Kenya
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Lorsque vous pensez au Kenya, vous imaginez peut-être davantage sa faune et ses paysages enchanteurs que son café. Mais saviez-vous que ce pays produit du café de qualité supérieure depuis le début du XXe siècle ? Le Kenya séduit non seulement par sa nature impressionnante, mais aussi par ses grains de café exquis.

Ce café pousse en altitude, sur un sol fertile, bénéficiant de beaucoup de pluie et de soleil tout au long de l'année. C'est le secret pour une tasse de café kenyan parfaite.

Le résultat est une symphonie fruitée et corsée, avec des notes de baies. Nous l'avons torréfié un peu plus que la moyenne pour que les sucres naturels ressortent et s'équilibrent avec l'acidité caractéristique de ce café.

Des détails

Café du Jour en grains

Les grains de café de la marque Café du Jour sont torréfiés en petites quantités par un torréfacteur spécialisé. Ils sont torréfiés et stockés chaque semaine, garantissant ainsi une date de torréfaction toujours récente, clairement indiquée sur l'étiquette de l'emballage.

Emballage refermable pour café

Que vous achetiez 250 g, 500 g ou un kilo de grains de café Café du Jour, ils sont toujours présents dans un emballage refermable spécial. Le sachet est équipé d'un bord refermable, vous permettant de conserver le café hermétiquement. Sur le devant de chaque sachet, une valve permet aux gaz et à l'air de s'échapper sans laisser entrer d'air extérieur, assurant ainsi une fraîcheur optimale à votre café !

Plus d’information
RéférenceCDJ-CDJKENYA
MarqueCafé du Jour
Produit enPays-Bas
Type de caféGrains de café, Café moulu
Intensité8 - Puissant
SaveurFruité
Variété de caféArabica
Préparations de café idéalesEspresso, Café filtre, Cappuccino
Contient de la caféineOui
Torréfaction du caféMoyen
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Foire aux questions
Questions des clients
Quelle est la date de torréfaction ?
La date de torréfaction des grains de café de Café du Jour est généralement au maximum de quatre semaines avant l'expédition. Cela signifie que les grains de café ne sont généralement pas plus vieux que quatre semaines lorsqu'ils arrivent chez vous. Beaucoup de gens demandent si les grains de café sont déjà trop vieux après trois semaines. La réponse à cette question est : non. Le café fraîchement torréfié développe justement la meilleure saveur après quelques semaines. Lors de la torréfaction, du dioxyde de carbone (CO₂) se forme dans les grains de café, ce qui peut masquer la saveur au début. C'est pourquoi le café est à son meilleur entre une et quatre semaines après la torréfaction. Après la torréfaction, les grains sont immédiatement emballés dans des sachets spéciaux pour le café munis d'une valve unidirectionnelle. Cette valve permet au CO₂ de s’échapper sans que l’oxygène ne pénètre, de sorte que les arômes restent préservés et que le café reste frais. Vous pouvez ainsi compter sur un produit d'une fraîcheur optimale avec une saveur pleine !
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