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Inde Monsooned Malabar 100% arabica - Grains de café frais

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L'un des plus récents joyaux, ou bien, les grains de café de la gamme Café du Jour est l'India Monsooned Malabar. Un café fort et épicé qui est torréfié un peu plus foncé que ce à quoi vous êtes habitué chez nous.

mousson? Je t'entends penser. Oui, mousson. Il y a environ deux cents ans, le voyage de l'Inde à l'Europe durait environ six mois. Celui avec un bateau en bois pendant la mousson humide (mousson !). Au cours de ce voyage, les grains de café ont acquis des propriétés uniques en raison des conditions météorologiques humides et variables. Le résultat : un café épicé, crémeux et très fort.

De nos jours, la traversée ne prend plus six mois et les grains de café sont transportés dans un conteneur maritime. Par conséquent, le processus de mousson est imité : ces grains de café sont exposés aux vents de mousson qui soufflent dans les entrepôts de la côte de Malabar. Au cours de ce processus, les grains sont retournés quotidiennement pour éviter la formation de moisissure.

Le résultat? Un café crémeux doux, puissant, et des notes de chocolat épicé et de noix.

Des détails

L'India Monsooned Malabar est un café spécial. L'origine de ce café se trouve au 17ème siècle. À cette époque, les grains de café bruts venaient d'Inde dans des bateaux en bois. Ce voyage a été lourd et a duré plus de six mois, passé le cap de la bonne espérance vers l'europe. Pendant le voyage, les grains de café crus ont été exposés aux conditions humides de la mousson.

Qu'est-il arrivé? Les fèves ont changé de couleur, de taille, de texture et de goût. Le café indien était encore plus épicé et crémeux que les gens n'en utilisaient aussi. Lorsque les moyens de transport modernes sont arrivés et que de meilleures méthodes de protection des transports sont apparues, les grains de café ont perdu leur caractère unique.

Mais pas à craindre. Les hommes ont découvert un moyen de recréer ces traits uniques du café de mousson. Pendant la saison de la mousson, les grains sont stockés dans des entrepôts sur la côte de Malabar. Les grains sont stockés ici pendant les six mois d'origine et les entrepôts restent ouverts pour que les vents humides de la mousson puissent souffler.

Plus d’information
SKUCDJ-CDJINDIA
MarqueCafé du Jour
Produit enPays-Bas
Type de caféGrains de café, Café moulu
Intensité10 - Très puissant
SaveurChocolat, Noisette, Tabac
VariétéArabica
Préparations de café idéalesEspresso, Café filtre, Cappuccino
Pays d'origineIndia
CaféineOui
Torréfaction du caféFonce

Un voyage de navigation assez difficile qui a pris environ six mois pour passer le cap de Bonne-Espérance en Europe.

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