Hausbrandt Venezia est une sélection des meilleurs grains d'Arabica du Brésil et d'Amérique centrale, mélangés avec des grains de Robusta. Ce café est corsé, doté d'une harmonie parfaite et d'une crème riche. Son goût est doux, avec une faible acidité, des notes fruitées et épicées, et un arrière-goût chocolaté.
Hausbrandt est un torréfacteur originaire de Trieste, la Mecque du café en Italie. Depuis 1892, il produit avec succès de délicieux mélanges typiquement italiens. À la fin du 19e siècle, Hausbrandt a rapidement gagné en popularité grâce à un mode d'emballage innovant pour l'époque. Dès leur sortie de l'usine, les grains de café torréfiés étaient emballés dans des boîtes métalliques hermétiques. Aujourd'hui, le café de l'un des premiers torréfacteurs italiens est simplement conditionné dans des sachets, mais arbore des imprimés qui procurent ce sentiment de nostalgie propre à Hausbrandt.