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Brésil Santos NY 2/3 17/18 GC - grains de café non torréfiés - 1 kilo

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Brazil Santos NY 2/3 17/18 GC - ongebrande koffiebonen
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Depuis longtemps, Brazil Santos est synonyme de café de haute qualité, apprécié pour son profil doux et soyeux, avec un attrait universel, un corps moyen, et une saveur crémeuse et harmonieuse.

En tant que premier producteur de café au monde, le Brésil propose une incroyable diversité de cafés, exploitant une diversité de conditions de production, ce qui permet d'offrir des mélanges constants de grande qualité année après année.

Grâce à son profil si constant, le café Santos constitue une base idéale pour tout mélange qui fidélisera vos amateurs de café.

Veuillez noter qu'il s'agit d'un café non torréfié qui doit être torréfié avant consommation.

Des détails

La majorité du café brésilien est cultivée dans de vastes plantations, aménagées et équipées pour la récolte et le traitement mécaniques afin de maximiser la productivité. Le paysage relativement plat de nombreuses régions productrices de café au Brésil, combiné à des salaires minimums élevés, a poussé la plupart des exploitations à choisir ce type de récolte mécanique plutôt qu'une cueillette manuelle sélective.

Dans le passé, cette mécanisation signifiait que la culture en lignes était la norme ; cependant, les récolteuses mécaniques d'aujourd'hui sont de plus en plus précises, permettant ainsi aux exploitations de récolter uniquement des baies parfaitement mûres à chaque passage, ce qui est une excellente nouvelle pour les producteurs axés sur les produits de spécialité.

Dans de nombreux cas, et dans les parties les moins élevées des exploitations, une méthode mixte de récolte "manuelle et mécanisée" peut être utilisée, où le café mûr est récolté à l'aide d'une derricadeira – un type de râteau mécanisé qui utilise des vibrations pour détacher les baies mûres. Une bâche est tendue entre les caféiers pour récupérer les baies qui tombent.

Grâce à ces technologies plus modernes et plus sélectives, un nombre croissant d'exploitations se préoccupent de la qualité des récoltes et sont capables de l'assurer.

Après la récolte, les cerises sont généralement étalées en fines couches sur des patios pour le séchage. Sous la lumière directe du soleil, les baies sont soigneusement inspectées et retournées régulièrement.

Plus d’information
RéférenceCDJ-OB-0001
MarqueCafé du Jour
Produit enBrésil

Ce café est classé NY 2/3, ce qui garantit qu'il y a moins de 8 à 12 défauts visibles dans un échantillon de 300 grammes. Ce nombre minimal de défauts est généralement imperceptible dans la plupart des tasses, assurant ainsi un goût constant et délicieux.

Ce grain est le SCR 17/18. Les grains homogènes et de grande taille mesurent au moins 6,75 millimètres. Cette faible variation facilite la torréfaction uniforme de tous les grains.

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Foire aux questions
Questions des clients
Ces grains Brazil Santos conviennent-ils aussi bien à une torréfaction claire qu'à une torréfaction foncée ?
Oui, ces grains Brazil Santos conviennent très bien à différents niveaux de torréfaction, de clair à foncé. D'après l'expérience de nos clients, les grains offrent un profil doux en torréfaction légère, tandis qu'une torréfaction plus foncée peut donner une saveur puissante et équilibrée. Ils sont également souvent choisis par des personnes qui souhaitent expérimenter différents profils de torréfaction.
Quelles caractéristiques de saveur puis-je attendre de ces grains de café non torréfiés ?
Les grains de café verts Brazil Santos sont connus pour leur goût doux et crémeux, avec un corps moyen et un profil légèrement sucré. De nombreux clients les décrivent comme étant noisettés et accessibles, avec peu d’acidité. Selon le degré de torréfaction, des nuances telles que le chocolat, une légère note fumée et une finale agréablement ronde peuvent ressortir.
Ces grains conviennent-ils aux débutants qui souhaitent apprendre à torréfier le café ?
Certainement ! Beaucoup de nos clients ont choisi ces grains comme point de départ pour apprendre à torréfier le café eux-mêmes. Ils sont particulièrement adaptés grâce à leur qualité constante et à leurs résultats prévisibles. Même avec des méthodes de torréfaction moins avancées (comme une machine à pop-corn ou un pistolet à air chaud), les grains donnent un bon résultat.
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