Raja Gayo Spécialité 100% arabica - Grains de café frais
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Un peu épicé (comme beaucoup de cafés indonésiens), de légères notes de cacao, acidulé avec une pointe d'aigreur.
Café du Jour Indonésie (Mandheling) Sumatra Le café Raja Gayo est cultivé très soigneusement dans la partie centrale de la province d'Aceh sur l'île de Sumatra en Indonésie à une altitude de 1100 à 1600 mètres.
Le café est moyennement torréfié. Nous l'aimons comme café (lent) dans un chemex, une cafetière ou un filtre rapide. En espresso, il peut être un peu épicé et l'acidité ressort.
Café du Jour Indonésie (Mandheling) Sumatra Le café Raja Gayo est cultivé avec beaucoup de soin dans la partie centrale de la province d'Aceh, sur l'île de Sumatra en Indonésie, à une altitude de 1100 à 1600 mètres. Le café y est cultivé par plusieurs petits agriculteurs disposant chacun d'un hectare de terre, ce qui permet de produire environ 700 à 1000 kg de café par an. La température moyenne de 20 degrés tout au long de l'année, les précipitations abondantes et le sol fertile font de cette région un walhalla pour l'agriculture. La culture du café est la principale source de revenus. La région cultive également du tabac, de la canne à sucre, du thé, des clous de girofle, des légumes, des fruits et des haricots.
Pour ce café, seules les baies de café rouges et mûres sont cueillies à la main pour obtenir la meilleure qualité, le meilleur goût et le meilleur arôme. Après la cueillette, les baies sont immédiatement dépulpées (débarrassées de leur peau rouge) et étalées pour sécher. Après le séchage, le café est acheminé vers l'une des coopératives où il est transformé et préparé pour l'exportation.
Café du jour Grains de café
Les grains de café de la marque Café du Jour sont torréfiés à petite échelle par un torréfacteur spécialisé. Les grains sont torréfiés et stockés chaque semaine, de sorte que la date de torréfaction est toujours récente. La date de torréfaction est donc indiquée sur l'étiquette de l'emballage.
Emballage de café refermable
Que vous achetiez 250 g, 500 g ou un kilo de grains de café Café du Jour, ils sont toujours présentés dans un emballage spécial refermable. Le sachet de café est doté d'un rebord spécial refermable, ce qui vous permet de toujours réemballer le café de manière hermétique. Sur le devant de chaque sachet se trouve une valve, qui permet aux gaz et à l'air de s'échapper du sachet sans que l'air extérieur ne puisse revenir dans le sachet. Ainsi, nous mettons tout en œuvre pour préserver la fraîcheur optimale de votre café !
SKU | CDJ-CDJINDSURAGA |
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Marque | Café du Jour |
Produit en | Pays-Bas |
Type de café | Grains de café, Café moulu |
Intensité | 8 - Puissant |
Saveur | Chocolat, Épicé |
Variété | Arabica |
Préparations de café idéales | Espresso, Café filtre, Cappuccino |
Pays d'origine | Indonésie (Sumatra) |
Caféine | Oui |
Torréfaction du café | Moyen |