Torréfacteur électrique Gene Café CBR101 (noir, modèle 2024)


Toutes les commandes sont expédiées pour 6,95 €
Le Gene Café CBR 101 est le torréfacteur domestique par excellence. En seulement 13 à 17 minutes, vous pouvez torréfier environ 250 grammes de café vert à la fois. Vous n'obtiendrez pas un café plus frais que celui-là !
- Capacité : 50 - 250 grammes
- Poids : 5,5 kg
- Voltage : 220 - 240 V
- Dimensions (LxHxL) : 49 cm x 24,3 cm x 22,9 cm
- Puissance maximale : 1300 watts
- Livré avec un manuel en anglais
- Équipé d'une prise européenne
En option, le torréfacteur est également disponible ici dans un pack de démarrage avec du café vert pour que vous puissiez commencer immédiatement.
Utilisez toujours l'appareil sous surveillance. Ne pas perdre de vue la torréfaction.
Le torréfacteur Gene Cafe CBR-101
Le Gene Cafe CBR-101 est renommé comme un excellent torréfacteur électrique, pouvant accueillir environ 250 grammes de café vert. Il est idéal aussi bien pour les débutants que pour les torréfacteurs expérimentés. Avec ses commandes pratiques de temps et de température et sa chambre de torréfaction entièrement vitrée, vous pouvez immédiatement commencer à torréfier votre premier café. Au fil du temps, en acquérant de l'expérience, vous pourrez personnaliser vos torréfactions et établir votre propre profil. Le CBR-101 utilise un tambour à rotation descendante unique qui garantit une torréfaction très homogène.
Conseils d'utilisation :
- Vous constaterez rapidement que vous avez tendance à torréfier trop foncé. Évitez cela, car les meilleurs arômes du café disparaissent avec une torréfaction trop poussée. De plus, les grains de café torréfiés foncés sont néfastes pour les machines à café automatiques.
- Restez toujours à proximité du torréfacteur pendant la torréfaction pour des raisons de sécurité incendie et pour entendre le premier et/ou le deuxième craquement pendant le processus.
- En raison de la perte d'humidité lors de la torréfaction, le poids des grains torréfiés sera toujours inférieur d'environ 20 % à celui des grains verts.
- Utilisez la machine sous une hotte aspirante ou près d'une fenêtre ouverte pour éviter l'accumulation de fumée.
- Utilisez 250 grammes de grains de café verts par lot. Si vous en mettez moins, le temps de torréfaction sera plus court, et si vous en mettez plus, il sera allongé. Gardez cela à l'esprit pour reproduire un profil de torréfaction précis.
- Commencez à une température de +/- 235 degrés et expérimentez ensuite pour vos prochaines cuissons. Par exemple, si vous êtes plus expérimenté, vous pouvez débuter avec la température la plus élevée et diminuer progressivement après le premier craquement des grains.
- Refroidissez les grains aussi rapidement que possible après la torréfaction, par exemple, en les agitant dans un tamis.
- Retirez les résidus du torréfacteur après chaque utilisation. Toutes les 20 torréfactions, nettoyez le piège à toison à l'eau chaude (assurez-vous qu'il est bien sec ensuite). La graisse résiduelle n'affecte pas la qualité de la torréfaction, mais dans les cas très graves, elle doit être nettoyée pour éviter tout risque d'incendie.
- Après la torréfaction, attendez au moins 4 à 24 heures avant de préparer votre café. Le café est optimal entre le 3e et le 5e jour après torréfaction.
- Nous proposons une large gamme de grains de café verts pour que vous puissiez expérimenter.
SKU | CDJ-CBR101BLACK |
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EAN | 0013964376197 |
Marque | Gene Café |
Produit en | Corée du Sud |
garantie constructeur de 2 ans