
Questions fréquentes dans les articles de blog
Qu'est-ce que préparer du café exactement ?
Préparer du café est le processus par lequel on fait passer de l’eau à travers du café moulu afin d’en extraire les saveurs, les arômes et la caféine. Selon la méthode utilisée — sous pression, par extraction ou par infusion — on obtient à chaque fois une expérience gustative différente.
Quelle température faut-il utiliser de préférence pour préparer le café ?
Entre 88 et 96 °C. Pour le café légèrement torréfié, utilisez une eau un peu plus chaude (94–96 °C), pour le café fortement torréfié, une eau légèrement plus froide (88–90 °C). Laissez toujours refroidir l’eau bouillante un instant.
Quelle est la méthode la plus durable pour préparer du café ?
Les méthodes manuelles comme la French press, la moka pot, la V60 et la Chemex sont les plus durables. Elles consomment peu ou pas d’électricité, ont une longue durée de vie et génèrent moins de déchets – surtout si vous utilisez des filtres réutilisables.
Catégories :
Cafedujour.fr a obtenu une note de 4,9 / 5 selon les avis des clients sur Google