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Ethiopie Lekempti GR4 - grains de café non torréfiés - 1 kilo

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Ethiopië Lekempti GR4 - ongebrande koffiebonen
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Arôme intense avec des notes douces et sucrées, acidité moyenne et corps riche, agréable et citronné avec un arrière-goût fruité.

Le café Arabica est originaire d'Ethiopie. La légende veut qu'un berger nommé Kaldi ait découvert le café par accident : il avait remarqué que ses chèvres étaient plus actives après avoir consommé des baies de café rouges et mûres.

Culture à forte intensité de main-d'œuvre, le café est le moyen de subsistance de plus de 15 millions de personnes en Éthiopie. Plus de 90% du café est produit par des petits producteurs.

Veuillez noter qu'il s'agit de café non torréfié qui doit encore être torréfié avant d'être consommé.

Des détails

Nekempti, également connu sous le nom de Lekempti, est une région située dans l'État de Wellega, à environ 6 heures de route à l'ouest d'Addis.

Wellega est une région montagneuse située dans le sud-ouest de l'Éthiopie, où les précipitations sont plus abondantes que dans les régions sèches du nord et de l'est du pays. La province de Wellega abrite le peuple oromo, la plus grande tribu d'Éthiopie. La majorité des Oromo sont des agriculteurs. Les revenus proviennent principalement de l'agriculture, du bétail et du café. À l'origine, le Lekempti est un haricot naturel séché au soleil qui est produit dans l'ouest de l'Éthiopie.

Plus d’information
SKUCDJ-OB-0007
EAN8720598671193
MarqueCafé du Jour
Produit enÉthiopie
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