Chocolat Krak - Mexique Soconusco
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Au début des années 1500, les Espagnols ont mis le pied au Mexique et ont d'abord vu les Aztèques et le cacao. Le cacao était si précieux pour les Aztèques qu'il était même utilisé comme monnaie. Le cacao de la province du Chiapas a été le premier cacao que les Espagnols ont apporté en Europe. Aujourd'hui, la province de Chiapas et Tabasco produit toujours le plus de cacao au Mexique. Le Chiapas et le Tabasco représentent 99 % de la production totale de cacao du Mexique. Sur la production totale, 18 000 tonnes du Tabasco et 4 500 tonnes du Chiapas, seules 100 tonnes sont exportées chaque année.
Krak Chocolate est la société du chocolatier Mark Schimmel. Là où la plupart des chocolatiers et pâtissiers utilisent du chocolat d'usine fondu, Mark contrôle lui-même l'ensemble du processus.
La sélection de fèves de cacao, par année de récolte, d'origine spéciale, la torréfaction et le roulage du chocolat créent des saveurs uniques que vous ne trouverez pas dans les tablettes de chocolat des supermarchés.
SKU | CDJ-DT-KCMEXSO |
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EAN | 8719326481579 |
Marque | Krak Chocolade |
Produit en | Pays-Bas |
Taille du paquet | 80 gram |
Ingrédients | - 500 g de farine - 250 g de sucre - 200 g de beurre - 4 œufs - 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel - 250 ml de lait - 1 cuillère à café d'extrait de vanille |
Krak Chocolade is het bedrijf van bean-to-bar chocolademaker Mark Schimmel. Waar de meeste chocolatiers en banketbakkers gebruik maken van gesmolten fabrieks-chocolade, beheerst Mark het hele proces zelf.
Het uitzoeken van cacaobonen, per oogstjaar, van bijzondere origine, het roosteren en het walsen van de chocolade zorgt voor unieke smaken die je niet terug vindt in supermarkt-chocoladerepen.