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Millésime - Pérou Spéculoos - Chocolat au lait 55% (Bio)

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De magnifiques fèves de cacao émergent de la forêt tropicale des Lamas, produisant un chocolat exceptionnel aux notes complexes de fleurs et de fruits acidulés.

Les plantations sont situées dans la région de San Martin, au nord du Pérou, dispersées au cœur d'un paysage tropical luxuriant. Cette région est un sanctuaire pour les espèces menacées, protégées dans le parc national de Río Abiseo et le parc national de Cordillera Azul. Les lacs cristallins, tels que le Lago Lindo et le Lago Azul, sont célèbres pour la pureté de leurs eaux. L'humidité de la forêt tropicale des Lamas offre des conditions idéales pour cultiver le cacao. Les fèves, cultivées de façon biologique, produisent un chocolat unique aux saveurs de fleurs et de fruits acidulés.

À propos d'Oro Verde : La coopérative a été créée le 7 décembre 1999 par 56 producteurs de café de la province de Lamas, dans la région de San Martin. En 2020, elle comptait 1203 membres. Elle rassemble les cultures des Andes et des profondes forêts tropicales de l'Amazonie. Les trois quarts des agriculteurs appartiennent à la communauté indigène Chanca Lamista, Quechua ou Kichwa des Lamas, tandis que les autres sont des migrants. Le café et le cacao sont les principales cultures. Depuis 2010, des efforts sont faits pour restaurer les zones dégradées sous la devise "produire avec bonheur". Deux millions d'arbres indigènes ont été plantés pour soutenir la flore et la faune locales.

BE-BIO-03
Des détails
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RéférenceCDJ-CHOC-MIL5160
MarqueMillésime
Produit enBelgique
Taille du paquet70 gram
AllergènesContient du lait. Peut contenir des traces de fruits à coque.
Énergie (kcal) pour 100 g544,31 Kcal / 2275,21 KJ
Lipides pour 100 g38,99 g (15,12 g saturés)
Glucides pour 100 g35,49 g (29,05 g de sucre)
Fibres alimentaires pour 100 g5,73 g
Protéines pour 100 g12,86 g
Ingrédientsfèves de cacao, sucre de canne, beurre de cacao, sucre, lait en poudre, beurre, extrait de malt d'orge en poudre, épices, sel.
Sodium pour 100 g0,26 g SEL
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Foire aux questions
Questions des clients
D'où proviennent les fèves de cacao utilisées pour ce chocolat au lait Millésime Pérou Speculoos ?
Les fèves de cacao pour ce chocolat au lait proviennent de la forêt tropicale de Lamas, dans la région de San Martin, située au nord du Pérou. Elles sont cultivées biologiquement dans des plantations qui font partie de la coopérative Oro Verde.
Quelles sont les notes de saveur caractéristiques de ce chocolat ?
Ce chocolat se caractérise par des nuances de saveurs complexes de fleurs et de fruits épicés, provenant des fèves de cacao uniques de la région de San Martin.
Quel pourcentage de cacao contient ce chocolat au lait ?
Ce chocolat au lait Millésime Pérou Speculoos contient 55% de cacao.
Ce chocolat convient-il aux végétariens ?
Oui, ce chocolat convient aux végétariens. Tous les ingrédients sont d'origine végétale ou laitière, sans utilisation de présure animale.
Ce produit est-il entièrement certifié biologique ?
Oui, ce chocolat au lait est entièrement certifié biologique et porte le label BE-BIO-03. Le cacao est cultivé sans utilisation de pesticides synthétiques ni d’engrais chimiques.
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