Gene Café CBR101 torréfacteur à café (noir) pack de démarrage professionnel avec refroidisseur













186,49 Prix normal 190,90
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Hey ! Vous rêvez de devenir votre propre torréfacteur des meilleurs cafés de spécialité que vous puissiez trouver ? Vous venez de dénicher votre partenaire parfait. Ce kit de démarrage pour torréfacteur de café inclut tout ce qu'il vous faut pour lancer votre propre micro-torréfaction en quelques heures. Parfait pour savourer à la maison un café fraîchement torréfié. Attention cependant : si vos amis et votre famille l'apprennent (et ils le sauront, car l'odeur est irrésistible), il ne s'agit que de temps avant qu'ils ne vous rendent visite chaque jour pour un café frais.
Ce kit comprend :
Le torréfacteur Gene Café. Un brûleur domestique ingénieux, robuste et silencieux, entièrement ajustable en température et en durée. Pratique pour 250 grammes de café vert par session. Le temps de torréfaction est en moyenne entre 13 et 17 minutes par lot.
6 x 250 grammes de grains de café vert :
- 2 x 250 grammes Cerrado (Brésil) de la famille Vinhal de Fazenda Recanto
- 2 x 250 grammes Yirgacheffe (Éthiopie)
- 2 x 250 grammes Raja Gayo Sumatra (Indonésie)
6 sachets kraft pour stocker ou offrir jusqu'à 500 grammes de café par sachet (refermables avec fermeture éclair)
Toujours utiliser sous surveillance. Ne vous éloignez pas pendant la torréfaction.
Le torréfacteur Gene Cafe CBR-101
Le Gene Cafe CBR-101 est reconnu pour être un excellent torréfacteur électrique, idéal pour environ 250 grammes de café vert. Il convient tant aux débutants qu'aux torréfacteurs expérimentés. Ses commandes pratiques de temps et de température et sa chambre de torréfaction entièrement en verre rendent facile vos débuts en torréfaction. Au fur et à mesure que vous gagnerez en expérience, vous pourrez personnaliser les profils de torréfaction selon vos goûts. Le CBR-101 utilise un tambour vortex unique qui tourne vers le bas, assurant une torréfaction très homogène.
Caractéristiques techniques du torréfacteur :
- Capacité : 50 - 250 grammes
- Poids : 5,5 kg
- Tension : 220 - 240 V
- Dimensions (LxHxP) : 49 cm x 24,3 cm x 22,9 cm
- Puissance maximale : 1300 watts
Conseils d'utilisation :
- Vous pourriez avoir tendance à torréfier trop foncé. Il est préférable d’éviter cela, car les meilleures saveurs du café s'estompent avec une torréfaction trop intense. De plus, les grains de café trop torréfiés ne conviennent pas aux machines à café automatiques.
- Restez toujours près du torréfacteur pour des raisons de sécurité et pour entendre les premiers et/ou seconds craquements lors de la torréfaction.
- Dû à la perte d'humidité, vous obtiendrez environ 20 % de poids en moins après torréfaction par rapport aux grains non torréfiés.
- Utilisez-le sous une hotte ou près d'une fenêtre ouverte à cause de la fumée.
- Utilisez 250 grammes de grains de café non torréfiés par lot. Avec moins de grains, le temps de torréfaction sera plus court, tandis qu'avec plus, il sera plus long. Gardez cela à l'esprit si vous souhaitez répéter un profil de torréfaction.
- Commencez avec une température d'environ 235 degrés Celsius, puis ajustez pour vos prochaines torréfactions. Si vous êtes expérimenté, commencez à température maximale puis baissez-la après le premier craquement.
- Refroidissez les grains aussi vite que possible après la torréfaction, par exemple en les secouant dans un tamis.
- Sortez les membranes du torréfacteur après chaque torréfaction. Nettoyez le collecteur de peluches après 20 torréfactions avec de l'eau tiède et laissez-le sécher. Les résidus d'huile restants n'affectent que rarement la qualité de la torréfaction, mais peuvent présenter un risque d'incendie en cas d'accumulation grave.
- Après torréfaction, attendez entre 4 et 24 heures avant de préparer le café. Le café atteint son goût optimal entre 3 et 5 jours après la torréfaction.
- Découvrez notre large gamme de grains de café non torréfiés à expérimenter.
Refroidisseur de grains de café Gene Café CBC101
Le café fraîchement torréfié doit être refroidi sous 30 degrés en quelques minutes pour éviter une cuisson supplémentaire qui altèrerait sa qualité. Avec le refroidisseur Gene Café CBC101, cela devient un jeu d’enfant. Après la torréfaction, déposez les grains chauds dans le refroidisseur. Votre café atteint la température idéale en 1 minute pour 400 grammes de grains de café (la capacité maximale est de 500 grammes). Idéal à utiliser avec le torréfacteur Gene Café CBR101, qui ne possède pas de fonction de refroidissement intégrée.
Caractéristiques du refroidisseur :
- 42W / 220V-240V, 60HZ
- Prise européenne/néerlandaise
- Poids net : 2 kilos
- Temps de refroidissement en fonction du type de grains et de la température : environ 1 minute pour 250 à 400 grammes de grains.
- Largeur : 21,7 cm
- Profondeur : 25 cm
- Hauteur : 13,5 cm
Grains de café non torréfiés
Ce paquet contient 6 sachets de 250 grammes de grains de café. 2x Cerrado de la famille Vinhal de Fazenda Recanto au Brésil : un grain de café accessible et idéal pour s'entraîner à la torréfaction. 2x Ethiopia Yirgacheffe, cultivé à plus de 1700 mètres, est un grain assez compact qui nécessite un peu de pratique pour être bien torréfié. Attention, la torréfaction finale tend souvent à être plus foncée. 2x Raja Gayo de Sumatra, Indonésie. Un grain au caractère unique et épicé.
Sachets de café refermables
Ce paquet comprend également six sacs refermables avec une valve de pression pour stocker ou offrir votre café torréfié.
Toujours utiliser l'équipement de torréfaction sous surveillance. Ne pas quitter des yeux le processus de torréfaction.
Référence | CDJ-GENECAFESPROPZ |
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Marque | Gene Café |
Produit en | Corée du Sud |
Garantie constructeur de 2 ans