Chocolat noir moulu Van Houten - Noir - 750 grammes







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Préparez les meilleures boissons lactées chocolatées avec le chocolat en poudre Van Houten. Dissolvez 35 grammes de poudre Van Houten dans 200 ml de lait. Un paquet permet de préparer 21 verres.
Idéal pour les traiteurs ou particuliers exigeant une qualité gastronomique. Peut être utilisé dans les boissons chaudes ou froides.
Découvrez un nouveau monde de saveurs : le chocolat noir moulu pour boissons
Noir intense et amer avec des notes subtiles de torréfaction. C'est une boisson intense 100% chocolat, riche, profonde et parfaitement équilibrée. Profitez du plaisir pur du chocolat, fabriqué à partir de cacao issu de l'agriculture durable. Convient aussi bien aux produits laitiers qu'aux laits végétaux.
Des variations infinies
Essayez par exemple le Minty Dark : 150 ml de lait (ou d'avoine), 30 g de chocolat noir Van Houten moulu, 40 ml de sirop de menthe. Mélangez le lait avec le chocolat noir moulu Van Houten et chauffez à la vapeur. Versez le sirop de menthe dans un verre. Ajoutez le mélange chocolaté. Décorez éventuellement avec des copeaux de chocolat et des feuilles de menthe.
Peu de marques peuvent se prévaloir d'un héritage de 190 ans. Depuis 1828, Van Houten produit, innove et repousse les limites de l'artisanat du chocolat. Coenraad van Houten lui-même a été le premier à utiliser des presses à cacao, puis son fils a inventé le processus de "dutching". Ce procédé a permis de transformer les poudres de cacao amères en boissons chocolatées et cacaotées délicieuses, douces et solubles que vous connaissez aujourd'hui. Et Van Houten n'a pas cessé d'innover.
Les poudres de cacao les plus raffinées - Une histoire de plus de 190 ans, de la fève à la tasse
L'histoire de Van Houten commence en 1815, lorsque Casparus Van Houten ouvre une chocolaterie à Amsterdam. Les fèves de cacao étaient broyées en une poudre fine qui était ensuite mélangée à du lait pour obtenir une boisson chocolatée, ou à du sucre, de la cannelle et de la vanille pour confectionner des biscuits.
En 1828, Casparus invente la presse hydraulique à cacao, permettant de séparer le beurre de cacao de la boisson pour obtenir une poudre de cacao plus légère et plus nutritive. Son fils Coenraad a hérité de la passion de son père pour le cacao et a ensuite inventé le fameux processus de Dutching pour alcaliniser le cacao, améliorant ainsi sa saveur et sa solubilité.
SKU | CDJ-VANHOUT-DARK |
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EAN | 7340161403726 |
Marque | Van Houten |
Produit en | Suisse |
Ingrédients | Chocolat pur (poudre) : sucre, pâte de cacao, poudre de cacao maigre, beurre de cacao, sel, arôme naturel de vanille. Peut contenir des traces de LAIT. |