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Chocolat noir moulu Van Houten - Noir - 750 grammes

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Préparez les meilleures boissons au lait chocolaté avec le chocolat en poudre van Houten. Dissoudre 35 grammes de poudre van Houten dans 200 ml de lait. Un paquet permet de préparer 21 verres.

Idéal pour les traiteurs ou les particuliers qui exigent une qualité gastronomique. Peut être utilisé dans les boissons chaudes et froides.

Van Houten logo

Découvrez un nouveau monde de saveurs : le chocolat noir moulu pour boissons

Noir intense et amer avec des notes subtiles de torréfaction. Il s'agit d'une boisson intense 100% chocolat, riche, profonde et parfaitement équilibrée. Goûtez au plaisir du chocolat à l'état pur, fabriqué à partir de cacao issu de l'agriculture durable. Convient aussi bien aux produits laitiers qu'aux laits végétaux.

Des variations infinies

Essayez par exemple le Minty Dark: 150 ml de lait (d'avoine), 30 g de chocolat noir Van Houten moulu, 40 ml de sirop de menthe. Mélangez le lait avec le chocolat noir moulu Van Houten et faites cuire à la vapeur. Versez le sirop de menthe dans un verre. Ajouter le mélange de chocolat noir. Décorer éventuellement avec des flocons de chocolat et des feuilles de menthe.

Des détails

Peu de marques peuvent se prévaloir d'un héritage vieux de 190 ans. Depuis 1828, Van Houten produit, innove et repousse les limites de l'artisanat du chocolat. Coenraad van Houten lui-même a été le premier à utiliser des presses à cacao et son fils a ensuite inventé le procédé de "dutching". Ce procédé a permis de transformer les poudres amères de cacao en boissons au cacao et au chocolat savoureuses, douces et solubles que vous connaissez aujourd'hui. Et Van Houten n'a pas fini d'innover.

Les poudres de cacao les plus fines - une histoire de plus de 190 ans, de la fève à la tasse

L'histoire de Van Houten commence en 1815, lorsque Casparus Van Houten ouvre une chocolaterie à Amsterdam. Les fèves de cacao étaient broyées en une fine poudre qui était ensuite mélangée à du lait pour obtenir une boisson chocolatée ou à du sucre, de la cannelle et de la vanille pour fabriquer des biscuits.

En 1828, Casparus invente la presse hydraulique à cacao, qui permet de séparer le beurre de cacao de la boisson pour obtenir une poudre de cacao plus légère et plus nutritive. Son fils Coenraads a hérité de la passion de son père pour le cacao et a ensuite inventé le célèbre procédé Dutching pour alcaliniser le cacao afin d'en améliorer la saveur et la solubilité.

Plus d’information
SKUCDJ-VANHOUT-DARK
EAN7340161403726
Produit enSuisse
IngrédientsChocolat noir (poudre) : sucre, pâte de cacao, cacao maigre en poudre, beurre de cacao, sel, arôme naturel de vanille. Peut contenir des traces de LAIT.

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