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Café moulu

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Acheter du café moulu

Vous avez atterri sur cette page parce que vous cherchez du café moulu. Café du jour se fera un plaisir de vous aider à faire le bon choix pour votre paquet de café moulu. Différentes saveurs et marques de café moulu sont proposées. La plupart d'entre eux ont une mouture dite "standard", mais certaines marques proposent une mouture fine ou une mouture grossière. La différence de choix réside dans la méthode d'infusion et/ou la machine utilisée pour infuser le café. Les cafés suivants vont de la mouture très fine à la mouture très grossière : café turc, machine à expresso manuelle, percolateur, machine à expresso entièrement automatique, filtre rapide, filtre normal, cafetière et Chemex.

Café moulu fin

De quelle mouture avez-vous besoin ? Vous avez besoin d'une mouture plus fine si votre machine à café veut préparer une tasse de café rapidement. Pensez, par exemple, à une machine à expresso qui peut préparer une tasse de café en quelques secondes. La mouture fine libère plus rapidement plus d'arômes dans l'eau qui s'écoule à travers le café moulu. Par conséquent, si vous avez une cafetière à filtre ou une cafetière Chemex où le café s'écoule lentement à travers le filtre, vous avez besoin d'une mouture plus grossière. Plus la mouture est fine, plus le café moulu apportera d'arôme. Si vous utilisez du café finement moulu pour une méthode d'infusion plus lente, le café aura un goût très amer. Dans le cas contraire, c'est-à-dire si vous utilisez une mouture grossière pour une méthode d'infusion rapide, le café aura un goût un peu plus aigre.

Café moulu grossièrement

Nous constatons que le café moulu grossièrement est le café le plus populaire. Une mouture grossière convient aux méthodes d'infusion plus lentes. En général, la plupart des Néerlandais possèdent une machine à filtre avec des filtres normaux. Pour influencer positivement le goût de votre tasse de café, il est préférable de moudre les grains de café juste avant l'infusion. La "fraîcheur" du café est rapidement perdue dans une version moulue. Pour résoudre complètement ce problème, utilisez des grains de café et un bon moulin à café. Pour ceux qui pensent qu'avoir son propre moulin à café est excessif, Café du jour offre la possibilité de choisir sa propre mouture pour certaines marques de café moulu. Prenez le café moulu de Caffè Miglior, par exemple, et choisissez la variante adaptée à votre machine à café.

Origine du café moulu

L'Amérique du Sud est un grand producteur de grains de café de haute qualité. Les grains de café sont cueillis à la main, puis torréfiés et moulus. La mouture est importante car elle influe sur le goût et la force du café. Les grains de café grossièrement moulus conviennent à une presse française, par exemple, tandis que les grains de café finement moulus conviennent mieux à un espresso. Les grains de café Arabica d'Amérique du Sud ont souvent un goût doux et conviennent à une mouture fine, tandis que les grains de café Robusta d'Amérique du Sud ont un goût plus fort et amer et conviennent mieux à une mouture grossière. Il est important de choisir la bonne mouture pour obtenir une saveur optimale des grains de café.

Commander du café moulu au Café du Jour

Si vous êtes à la recherche du meilleur café moulu, vous avez frappé à la bonne porte chez Cafedujour.fr. Notre vaste gamme propose différents types de café moulu provenant d'autres régions du monde, à partir de grains Robusta et Arabica. Commander notre café en vaut vraiment la peine, que vous aimiez les grains grossièrement moulus ou finement moulus. Découvrez notre gamme et savourez les saveurs et les arômes délicieux de notre café !

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