Noté 4.9 / 5 sur la base des  Google Avis clients 

Grains de café fraîchement torréfiés chaque jour

Chargement en cours...
Acheter par
Caféine: Zonder cafeïne
Caféine: Met cafeïne
Impossible de trouver des produits correspondants à votre sélection.

Café frais

Le café en grains frais Café du Jour est l'œuvre de deux frères qui ont fait de la passion du café leur métier. Après des années d'expérience dans le secteur de l'hôtellerie italienne, à partir de 2015, ils ont expérimenté sans fin les grains de café et les machines à expresso à la recherche de la tasse de café parfaite. Au début sans intention commerciale, mais finalement le partage du café avec les amis et la famille est devenu si agréable qu'ils ont décidé de faire de ce hobby leur travail.

Les grains de café frais du Café du Jour sont torréfiés quotidiennement en petites quantités pour être ensuite goûtés et jugés par le maître torréfacteur. Une fois approuvés, ces grains fraîchement torréfiés sont contrôlés et filtrés pour détecter toute irrégularité, puis emballés, scellés et étiquetés avec la date de torréfaction du jour. Ainsi, avec les grains de café frais Café du Jour, vous avez toujours la certitude de disposer d'un sac de café fraîchement torréfié : il ne date jamais de plus de quatre semaines au moment où le café arrive chez vous. Il en va de même pour la dégustation du pain frais du boulanger : il a meilleur goût que le pain d'usine, n'est-ce pas ?

Comment faire le bon choix ?

Quiconque a déjà bu un espresso préparé avec des grains frais sait que l'expérience est inégalable. Certaines marques (de luxe) restent dans l'entrepôt pendant des semaines, voire des mois, dans l'attente d'un acheteur. Bien sûr, ce n'est pas du tout bizarre et le café a tout simplement une durée de conservation d'un an. Il n'en reste pas moins que les grains de café frais sont plus savoureux dans les semaines qui suivent la torréfaction. En principe, les grains de café frais peuvent être consommés deux jours après la torréfaction. Étant donné que des gaz s'échappent des grains après la torréfaction, une semaine après la torréfaction est le moment idéal pour moudre et utiliser les grains de café. Les grains de café du Café du Jour sont très frais. La torréfaction se fait à des températures plus basses, ce qui rend le processus de torréfaction plus lent. De cette manière, les gentlemen de Café du Jour créent un grain de café torréfié de manière très uniforme. En fonction du grain et de la torréfaction du produit final, la température se situe entre 180 et 220 degrés. Le goût des grains de café sortant de notre torréfaction est sensationnel. Si vous commandez vos grains de café avant 15 heures, vous pouvez être sûr que vos grains frais seront expédiés le jour même et qu'ils n'auront jamais plus de quatre semaines.

Grains de café frais

Nous recevons régulièrement la question de savoir si le café n'est pas trop vieux lorsque la date de torréfaction remonte à trois semaines, par exemple. Pour répondre brièvement à cette question, non, après quelques semaines, le café est à son meilleur ! En effet, le café fraîchement torréfié est plein de dioxyde de carbone (CO2). Ce gaz se forme au cours du processus de torréfaction et donne au café un goût peu prononcé. En fonction du grain et de la torréfaction, le café est optimal au bout d'une à quatre semaines. Les grains sont conservés dans des sacs à café spéciaux immédiatement après la torréfaction.

Acheter du café en grains fraîchement torréfié

Nous proposons un large éventail de choix, y compris des mélanges de café populaires, des cafés de différentes origines, des cafés d'origine unique et des cafés décaféinés que vous pouvez acheter en petits paquets ou en grandes quantités. Vous pouvez utiliser des grains fraîchement torréfiés de première qualité pour préparer du café frais à la maison ou au bureau. En outre, le goût de votre café ne peut être meilleur que si les grains le permettent. En résumé : de bons grains frais et forts font du bon café. Un café frais de haute qualité est donc très important, surtout si vous avez besoin de plus d'une tasse de café pour tenir toute la journée. Tout ce que les grands amateurs associent à la préparation d'une bonne tasse, comme la saveur et l'arôme personnels issus du processus de torréfaction, commence par un long voyage auprès de producteurs de café renommés de différents pays. Lorsqu'un grain de café vert est cueilli, il contient les précurseurs de ces profils de saveurs complexes qui donnent un arôme et un goût typiques. Notre processus de torréfaction crée une explosion de saveurs avec des arômes de chocolat, de caramel, de fleurs ou de fruits, par exemple.

Les grains de café sont exposés à la chaleur extrême d'un torréfacteur. La composition complexe de minéraux d'un grain vert - les hydrates de carbone, les acides aminés, les protéines, les lipides, l'eau et la caféine - fusionne dans des réactions chimiques qui donnent naissance à l'odeur et au goût de noisette et irrésistibles du café. Il est ensuite correctement emballé pour réduire l'exposition à l'air afin que les arômes ne se dissipent pas plus rapidement. Ainsi, le grain de café ne perd pas sa saveur avant d'arriver chez vous. Nous veillons à infuser nos grains de café le plus rapidement possible après la torréfaction. Laissez vos amis envier vos délicieux expressos ou autres cafés infusés !

Le processus de dégazage des grains de café fraîchement torréfiés

On nous demande régulièrement si les grains de café torréfiés ne sont pas trop vieux lorsque la date de torréfaction remonte à trois semaines, par exemple. La réponse à cette question est courte : non, après quelques semaines, le café est le plus savoureux. La raison en est que les grains de café (fraîchement) torréfiés sont pleins de dioxyde de carbone (CO2). Ce gaz se forme au cours du processus de torréfaction et donne au café un goût peu prononcé. En fonction du grain et de la torréfaction, le café est optimal au bout d'une à quatre semaines. Immédiatement après la torréfaction, le café est conservé dans des sacs à café spéciaux. Nos sacs à café sont munis d'une valve qui permet au gaz qui s'échappe du grain de s'échapper du sac sans que les arômes ne se dissipent plus rapidement. En même temps, cette valve veille à ce que l'oxygène ne puisse pas revenir dans le sac à café.

A quoi faut-il faire attention lors de l'achat et de la conservation des grains de café frais ?

Les grains fraîchement torréfiés pouvant facilement perdre leur fraîcheur, il est important de les conserver correctement. Certains facteurs doivent être pris en compte lorsque vous apportez le café chez vous. Conservez votre précieux achat dans un endroit sec pour éviter toute exposition à l'humidité. Gardez l'emballage hermétiquement fermé pour protéger le café de l'air, par exemple dans une boîte hermétique. L'emballage de nos précieux grains de café est donc équipé d'une valve spéciale qui peut libérer du dioxyde de carbone sans laisser entrer d'air. Cela permet de conserver la fraîcheur des grains. Toutefois, ces emballages ne sont pas conçus pour un stockage à long terme, il est donc préférable de ne pas laisser le café trop longtemps. Pour préserver au mieux les arômes, il est préférable de conserver le café dans un endroit sombre et frais. Nos délicieux cafés sont sélectionnés pour leur qualité et leur caractère. Chaque lot est torréfié à la main et expédié quotidiennement à travers les Pays-Bas. Nous torréfions et livrons votre café frais, délicieux et spécial.

Un café de la meilleure qualité

Chez Café du jour, nous produisons une sélection raffinée de grains aux saveurs délicieuses. Pour répondre à la demande des marchés du café, nous fournissons du café provenant de différentes parties du monde. Vous pouvez choisir parmi une gamme variée, allant des mélanges de café spécialement élaborés, du café de qualité supérieure à l'origine unique, du café moulu ou du café en grains et des cafés décaféinés. Ces produits conviennent à la préparation d'un expresso, d'un cappuccino ou d'un café filtre. Ils sont fraîchement torréfiés, emballés et expédiés avec la plus grande passion. Grâce à nos années d'expérience dans la torréfaction du café, vous pouvez être sûr que votre tasse de café apportera toujours un sourire, même à ceux qui sont d'humeur matinale ! Nous vous recommandons d'acheter votre café sous forme de grains de café frais et de les moudre à la maison ou au bureau pour déguster les meilleurs cafés. Les grains de café sont livrés frais. Il est donc préférable de ne moudre que ce que vous utilisez actuellement pour la préparation du café. Ainsi, la mouture ne s'oxydera pas et l'arôme restera intact et délicieux ! En outre, vous apprécierez toujours le café que vous aimez, car vous pouvez acheter vos grains de café frais préférés, au lieu d'avoir un mélange standard de différents types de grains dans votre tasse de café.

Cafedujour.nl a été noté 4.9 / 5 sur la base de Google Avis clients